La cadena de comida rápida está dando un nuevo paso en la alimentación sostenible. Sus proveedores de pescado de Estados Unidos deberán contar con una certificación especial llamada Marine Stewardship Council (MSC), la cual -entre otros estrictos estándares- regula el impacto de esta industria en el medio ambiente, informa el sitio Fast Co.Exist. Bajo esta […]

  • 29 enero, 2013
Filet-O-Fish

Filet-O-Fish

La cadena de comida rápida está dando un nuevo paso en la alimentación sostenible. Sus proveedores de pescado de Estados Unidos deberán contar con una certificación especial llamada Marine Stewardship Council (MSC), la cual -entre otros estrictos estándares- regula el impacto de esta industria en el medio ambiente, informa el sitio Fast Co.Exist.

Bajo esta nueva regulación, la cadena de comida rápida -que posee 14.000 restaurantes en ese país- usará pescados silvestres provenientes de Alaska para la elaboración de sus Fish McBites y Filet-O-Fish.

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En Europa, en tanto, desde 2011 que McDonald’s cuenta con esta certificación para su menú elaborado con pescado.

“Cuando una empresa como McDonald’s hace esto, los proveedores alrededor del mundo tienen los ojos puestos sobre ella, y tomarán nota. Esperamos que esto tenga un gran impacto”, afirmó Kerry Coughlin, la directora regional de las Américas de MSC.

Si bien esta movida merece ser celebrada, dice el sitio, a la compañía aún le queda un largo camino por recorrer: usar carne sostenible en sus preparaciones.

Revise el artículo completo en Fast Co.Exist.