Un software malicioso que se hace pasar por un video de Facebook está vulnerando las cuentas de los usuarios de Facebook y sus navegadores, según denunció un grupo de investigadores de seguridad cibernética de Italia, informa el New York Times. El virus aparece como un link en un mensaje de Facebook o correo electrónico avisando […]

  • 31 agosto, 2013

Facebook. Foto Flickr

Un software malicioso que se hace pasar por un video de Facebook está vulnerando las cuentas de los usuarios de Facebook y sus navegadores, según denunció un grupo de investigadores de seguridad cibernética de Italia, informa el New York Times.

El virus aparece como un link en un mensaje de Facebook o correo electrónico avisando a los usuarios que  han sido etiquetados en un post de la red social. Al hacer click, el usuario llega a otro sitio web donde se le pide que descargue un plug-in para ver un video.

Una vez que se ha descargado dicho plug-in, los hackers tienen acceso a todo lo que sido almacenado en el navegador, incluyendo las cuentas y sus respectivas contraseñas.

Carlo de Micheli, uno de los investigadores, sostiene que este software se ha expandido a un ritmo de 40.000 ataques por hora y que ha afectado a más de 800.000 usuarios de Google Chrome.  El virus se está replicando, principalmente, al vulnerar las cuentas de Facebook de los usuarios y enviar videos a sus amigos a través de la red social.

Una vocera de Google afirmó que la compañía ya está al tanto del ataque y que ha inhabilitado la extensión del browser que permitía la descarga.

Revise el artículo completo en el New York Times.