El 40% de la población mundial carece de saneamiento básico y sólo una pequeña fracción podrá acceder al inodoro convencional. Para sortear lo anterior, la Bill & Melinda Gates Foundation fi nanciará a la Universidad Tecnológica de Delft (Holanda) para realizar una investigación que busca reinventar el inodoro. El objetivo es convertirlo en un generador de energía local por medio de la aplicación de microondas que transforman el excremento humano en electricidad.

 

  • 11 agosto, 2011

El 40% de la población mundial carece de saneamiento básico y sólo una pequeña fracción podrá acceder al inodoro convencional. Para sortear lo anterior, la Bill & Melinda Gates Foundation fi nanciará a la Universidad Tecnológica de Delft (Holanda) para realizar una investigación que busca reinventar el inodoro. El objetivo es convertirlo en un generador de energía local por medio de la aplicación de microondas que transforman el excremento humano en electricidad.

 

Por Edmundo Claro
Director Centro de Energía y Desarrollo Sustentable de la Universidad Diego Portales.

El 40% de la población mundial carece de saneamiento básico y sólo una pequeña fracción podrá acceder al inodoro convencional. Para sortear lo anterior, la Bill & Melinda Gates Foundation fi nanciará a la Universidad Tecnológica de Delft (Holanda) para realizar una investigación que busca reinventar el inodoro. El objetivo es convertirlo en un generador de energía local por medio de la aplicación de microondas que transforman el excremento humano en electricidad.

Apuntes verdes

Aeromexico realizó el primer vuelo transatlántico comercial propulsado por biocombustibles, abriendo nuevas expectativas para una aviación más verde.

La cadena británica de cafés Carluccio se asoció con Convert2Green para recolectar los residuos de aceite comestible de sus operaciones y convertirlos en biocombustibles.

A pesar de que Irlanda representa sólo el 1% de la industria mundial de salmón, el 80% de su producción es ecológicamente certificada.

En Londres el supermercado Thornton Budgens lanzó la iniciativa Food from the Sky, que cultiva en la azotea vegetales ecológicos y los vende en la tienda del primer piso.