¿Cómo el seguimiento de los peces puede mejorar la sustentabilidad de los productos? El restaurante Ki Sushi en San Francisco, California, se enorgullece de servir un “pescado sustentable”. El rollo de sushi servido se considera sustentable debido a que posee un sistema en línea llamado Thisfi sh, creado por Ecotrust Canada, el cual posibilita hacer la trazabilidad del pescado desde su origen. La plataforma permite a los pescadores etiquetar su captura con un código único, con información de quién lo atrapó, cuándo, dónde y cómo. Además, incluye la identifi cación de los conductores del camión de reparto y la ruta desde el mar al plato. En el momento en que el pescado llega a manos de un cocinero, éste puede buscar su historia utilizando tal código y cualquiera, desde un smartphone o tablet, puede buscar información sobre lo que está siendo servido.

 

  • 29 julio, 2011

¿Cómo el seguimiento de los peces puede mejorar la sustentabilidad de los productos? El restaurante Ki Sushi en San Francisco, California, se enorgullece de servir un “pescado sustentable”. El rollo de sushi servido se considera sustentable debido a que posee un sistema en línea llamado Thisfi sh, creado por Ecotrust Canada, el cual posibilita hacer la trazabilidad del pescado desde su origen. La plataforma permite a los pescadores etiquetar su captura con un código único, con información de quién lo atrapó, cuándo, dónde y cómo. Además, incluye la identifi cación de los conductores del camión de reparto y la ruta desde el mar al plato. En el momento en que el pescado llega a manos de un cocinero, éste puede buscar su historia utilizando tal código y cualquiera, desde un smartphone o tablet, puede buscar información sobre lo que está siendo servido.

 

Por Alex Godoy
Centro de Investigación para la Sustentabilidad, facultad de Ecología y Recursos Naturales
Universidad Andrés Bello
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¿Cómo el seguimiento de los peces puede mejorar la sustentabilidad de los productos? El restaurante Ki Sushi en San Francisco, California, se enorgullece de servir un “pescado sustentable”. El rollo de sushi servido se considera sustentable debido a que posee un sistema en línea llamado Thisfi sh, creado por Ecotrust Canada, el cual posibilita hacer la trazabilidad del pescado desde su origen. La plataforma permite a los pescadores etiquetar su captura con un código único, con información de quién lo atrapó, cuándo, dónde y cómo. Además, incluye la identifi cación de los conductores del camión de reparto y la ruta desde el mar al plato. En el momento en que el pescado llega a manos de un cocinero, éste puede buscar su historia utilizando tal código y cualquiera, desde un smartphone o tablet, puede buscar información sobre lo que está siendo servido.

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