El doctor argentino Máximo Ravenna publicó el libro La medida que adelgaza: del exceso tóxico a la porción saludable (Editorial Vergara, 266 páginas). El profesional de la Universidad de Buenos Aires orienta en la búsqueda de una mejor alimentación, para lograr un equilibrio corporal y emocional. El libro es una buena oportunidad para revisar nuestros […]

  • 27 junio, 2008

El doctor argentino Máximo Ravenna publicó el libro La medida que adelgaza: del exceso tóxico a la porción saludable (Editorial Vergara, 266 páginas). El profesional de la Universidad de Buenos Aires orienta en la búsqueda de una mejor alimentación, para lograr un equilibrio corporal y emocional. El libro es una buena oportunidad para revisar nuestros hábitos alimenticios y chequear cuál es la porción de comida que nos toca, por edad y sexo. Interesante estudio sobre cómo han aumentado las porciones de comida chatarra en cincuenta años. En 1954 una hamburguesa pesaba 79 gramos, entregando 202 calorías: en 2004, la misma hamburguesa pesó 122 gramos, aportando 310 calorías.