El chef Marcos Baeza lo había adelantado en una entrevista en enero: “El 19 de julio cierra el Naoki”. Lo cierto es que el restaurante de comida japonesa ubicado en Vitacura, y que en cinco años conquistó al núcleo duro de los sibaritas santiaguinos, sigue funcionando, pero Baeza ya no está en su cocina. Los […]

  • 19 agosto, 2019

El chef Marcos Baeza lo había adelantado en una entrevista en enero: “El 19 de julio cierra el Naoki”. Lo cierto es que el restaurante de comida japonesa ubicado en Vitacura, y que en cinco años conquistó al núcleo duro de los sibaritas santiaguinos, sigue funcionando, pero Baeza ya no está en su cocina. Los próximos pasos del chef oriundo de Lolol, que empezó su carrera en el restaurante Sakura –como discípulo de Naoki Fukasawa– y que después de una década en el Ichiban llegó a proponer una carta más vanguardista al Naoki, todavía es incierto. Conocido en el ambiente gastronómico como “Marcos Naoki”, no son pocos los fans de sus preparaciones que están expectantes de saber qué tramará ahora Baeza, mientras el Naoki continuará abierto con otro chef a cargo de la carta.