Gustu es uno de los 30 mejores restaurantes de Latinoamérica y estrella indiscutida de La Paz. Es además la escuela de la Fundación Melting Pot Bolivia, que llegó desde Dinamarca para revolucionar la gastronomía de ese país. Ellos también fueron quienes le presentaron a la ministra boliviana de Planificación, Mariana Prado, la propuesta de un […]

  • 14 septiembre, 2019

Gustu es uno de los 30 mejores restaurantes de Latinoamérica y estrella indiscutida de La Paz. Es además la escuela de la Fundación Melting Pot Bolivia, que llegó desde Dinamarca para revolucionar la gastronomía de ese país. Ellos también fueron quienes le presentaron a la ministra boliviana de Planificación, Mariana Prado, la propuesta de un festival gastronómico. Y luego fue el propio vicepresidente Álvaro García Linera –para muchos el verdadero jefe político boliviano– quien comunicó en nombre de la Presidencia que querían que esta instancia fuese Ñam Bolivia. Desde entonces un equipo chileno boliviano ha estado yendo y viniendo para montar la producción de este festival creado en Chile, que tendrá su primera versión fuera del país entre el 3 y el 6 de octubre. “Es de los sucesos más cercanos de unión de los dos países en el último tiempo. Me emociona la idea de una buena sobremesa entre Chile y Bolivia”, dice Ana Rivero de Ñam Santiago.