Lo venían planeando hace tiempo. Pero estaban esperando el mejor momento para debutar en la plaza local. Los principales ejecutivos de Hortifrut –liderada por su presidente y fundador Víctor Moller- llegaron a las 8 de la mañana del jueves 12 de julio pasado a la bolsa para colocar el 29% de su propiedad.

  • 17 julio, 2012

Lo venían planeando hace tiempo. Pero estaban esperando el mejor momento para debutar en la plaza local. Los principales ejecutivos de Hortifrut –liderada por su presidente y fundador Víctor Moller- llegaron a las 8 de la mañana del jueves 12 de julio pasado a la bolsa para colocar el 29% de su propiedad.

Muffins de arándanos, jugos de cranberries y brochetas de frutillas fueron parte del cóctel que recibió a los asistentes. Después vinieron los discursos y el esperado martillazo. “Se está llevando el martillo”, bromearon algunos luego de que Moller lo metiera en su bolsillo. Pero el que se estaba llevando no era el original, sino que una copia que le regaló el presidente de la Bolsa, Pablo Yrarrázaval.

Tras haber recaudado 67 millones de dólares en la operación, los ejecutivos volvieron a las oficinas ubicadas en la Ciudad Empresarial para brindar con champaña con todo el equipo. Luego siguieron celebrando en un restaurante en Nueva Costanera.

Motivos tenían de sobra: además de la apertura, ya están negociando abastecer de berries frescos a las cadenas Starbucks, Wendy’s y Friday’s en Estados Unidos. Algo que hace un tiempo ya realizan con éxito en McDonald’s en ese país, luego de haber invertido 20 millones de dólares en tecnología que les permitió ingresar en la categoría “ready to eat”.