La importancia del desayuno se inculca desde las edades más tempranas. Saltarse la primera comida del día -y la más importante- puede provocar pérdidas de concentración, sensación de cansancio o estreñimiento, mientras se aumenta el riesgo de diabetes, infartos y obesidad, pues se tiende a cenar más. Sin embargo, un nuevo estudio, que el próximo […]

  • 28 junio, 2014

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La importancia del desayuno se inculca desde las edades más tempranas. Saltarse la primera comida del día -y la más importante- puede provocar pérdidas de concentración, sensación de cansancio o estreñimiento, mientras se aumenta el riesgo de diabetes, infartos y obesidad, pues se tiende a cenar más. Sin embargo, un nuevo estudio, que el próximo mes de agosto va a publicar la prestigiosa revista American Journal of Clinical Nutrition, cuestiona que la primera comida del día tenga relación con el peso.

Emily Dhurandhar, de la Universidad de Alabama en Birmingham (UAB), ha capitaneado al equipo de investigadores del estudio La Eficacia de las Recomendaciones en el Desayuno en Torno a la Pérdida de Peso. Se trata de un ensayo aleatorio con el que han querido [tweetable]comprobar si es cierto, como los especialistas siempre han defendido, que el desayuno reduce las posibilidades de sufrir obesidad[/tweetable].

Para ello, los expertos pusieron a prueba a un total de 309 participantes con sobrepeso y obesidad. Durante 16 semanas, la mitad de ellos desayunó, mientras que los demás se saltaron la primera comida del día. ¿El resultado? No hubo efecto significativo alguno en la pérdida de peso.

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