Viña Mar de Casablanca presentó algunas de sus nuevas cosechas, donde ya se nota la mano del enólogo Camilo Viani (en la foto). De los mostrados, destacaron dos vinos que proponen una senda para seguir descubriendo en el valle. Dos vinos festivos, perfectos para descorchar con ánimos alegres. 1. ESPUMANTE METODO TRADICIONAL 2005. Un vino […]

  • 8 agosto, 2008

Viña Mar de Casablanca presentó algunas de sus nuevas cosechas, donde ya se nota la mano del enólogo Camilo Viani (en la foto). De los mostrados, destacaron dos vinos que proponen una senda para seguir descubriendo en el valle. Dos vinos festivos, perfectos
para descorchar con ánimos alegres.

1. ESPUMANTE METODO TRADICIONAL 2005.

Un vino espumoso muy bien logrado, de color plateado, burbuja fina y aromas a frambuesa y damascos, con ese toque tostado que aporta distinción, sin perder gracia. La mejor compañía de unas ostras frescas o caviar con tostadas.

2. PINOT NOIR RESERVA ESPECIAL 2007.

Un ejemplar sencillo, pero bien hecho, de la difícil variedad de la Borgoña, que en este caso apunta a su lado más fresco y frutal, sin complejidades innecesarias. Para beber a unos 14 ó 15 grados, junto a comida mediterránea, como pulpo o pescado a la parrilla.