Octubre será el mes en el cual se celebrará [tweetable]la cuarta versión del Festival Gastronómico Perú Gourmet[/tweetable], que se realizará en el Parque Bustamante en la comuna de Providencia. Más de 35 expositores, entre ellos restaurantes como El Chalán, Senz, Alpamayo, Quinto Muelle, ofrecerán lo mejor de sus preparaciones a través de sesiones de cocina […]

  • 8 octubre, 2015

peru-gourmet

Octubre será el mes en el cual se celebrará [tweetable]la cuarta versión del Festival Gastronómico Perú Gourmet[/tweetable], que se realizará en el Parque Bustamante en la comuna de Providencia.

Más de 35 expositores, entre ellos restaurantes como El Chalán, Senz, Alpamayo, Quinto Muelle, ofrecerán lo mejor de sus preparaciones a través de sesiones de cocina interactiva, cocina para niños, muestras de folclore y un mercado de productos típicos peruanos.

En esta edición participarán chefs del ámbito gastronómico nacional e internacional con sus propios stands para deleitar a los invitados con sus mejores preparaciones, quienes además enseñarán cómo preparar sus platos en talleres de cocina interactiva.

“Perú Gourmet 2015” contará con la presencia de destacados chefs como Ciro Watanabe, Hugo Benítez, Marco Antonio Chávez, Marco Mendoza, Hugo Rueda, Jorge Silva, entre otros.

Como en las versiones anteriores, los asistentes disfrutarán de la caja china, el cordero y chancho al palo, el pollo al cilindro y, por supuesto, los anticuchos, en el sector brasas. Además, en el sector restaurantes, los conocidos e infaltables potajes llenos de lomo saltado, de soberanos ceviches, de causas y ajíes de gallina además de otros 100 platos de mar, costa, selvas y cordilleras.

Durante la actividad, se degustará tanto el pisco sour como otras preparaciones espirituosas, así como los jugos de frutas tropicales, como la guayaba o el mango, hecho por bartenders seleccionados, que realizarán el maridaje ideal.