¿Se imagina un vino patagónico producido en Chile Chico? Si las pruebas sobre calidad del suelo y condiciones climáticas dan positivo, no está muy lejano el día en que mostos producidos en ese rincón de Chile comiencen a exportarse.

  • 3 noviembre, 2011

¿Se imagina un vino patagónico producido en Chile Chico? Si las pruebas sobre calidad del suelo y condiciones climáticas dan positivo, no está muy lejano el día en que mostos producidos en ese rincón de Chile comiencen a exportarse.

Varios inversionistas y agrónomos se están asociando para plantar uva en esa comuna de la XI Región, aprovechando sus suelos duros y las extraordinarias condiciones climáticas que la han hecho conocida como un oasis productor de frutas y vegetales en Aysén.

Según comentan en la industria chilena del vino, así como en la provincia argentina de Santa Cruz se ha desarrollado una floreciente industria vitivinícola, Chile Chico podría sumarse al boom de la Patagonia, una marca que es más famosa que Argentina y Chile y que todo el mundo asocia a belleza, lejanía y pureza. Si finalmente comienzan las plantaciones, se tratará del vino más austral de Chile, cuya última frontera está actualmente en la VIII Región.