Roberto Muñoz Laporte Director de proyectos estratégicos y desarrollo de negocios Telefónica Internacional Aterrizaje: 2008 Ciudad: Madrid Imprescindibles Shock culinario: lo escaso de los pasteles, tortas o cualquier tipo de repostería con manjar. Un plato: los pintxos (idealmente, de San Sebastián), el jamón ibérico y el queso manchego. Un lugar: el País Vasco, con sus […]

  • 4 noviembre, 2010

Roberto Muñoz Laporte

Director de proyectos estratégicos y desarrollo de negocios

Telefónica Internacional

Aterrizaje: 2008

Ciudad: Madrid

Imprescindibles

Shock culinario: lo escaso de los pasteles, tortas o cualquier tipo de repostería con manjar.

Un plato: los pintxos (idealmente, de San Sebastián), el jamón ibérico y el queso manchego.

Un lugar:
el País Vasco, con sus ciudades y pueblos costeros.

Un modismo: “a por ello”.

Primera Impresión: un país muy diverso, con pocas diferencias sociales y con una participación muy activa de la tercera edad.

Experiencia: muy entretenida, pero sobre todo muy formadora en lo personal, en lo familiar y en lo profesional.

No me acostumbro a: los calores excesivos del verano.

Me costará dejar cuando vuelva a Chile: el jamón, las idas al Bernabéu y los paseos familiares por distintos lugares de Europa.

Lo que más me ha gustado del pais: la comida y la cantidad de lugares bonitos e interesantes que hay para conocer.

El par local: trabajador, globalizado y en demanda.

Cómo es el ejecutivo local: muy preparado técnicamente, directo en la comunicación y con una visión global de los mercados y los negocios.