En su tradicional operación publicitaria, el restaurant Sushizanmai en Tokio se llevó por sexto año consecutivo el primer atún de la temporada 2017. Se trata de un atún que pesó 212 kilos y fue subastado en el famoso mercado de pescado de Tsukiji de la capital japonesa por US$ 636.000, siendo éste el segundo precio […]

  • 6 enero, 2017

Atún

En su tradicional operación publicitaria, el restaurant Sushizanmai en Tokio se llevó por sexto año consecutivo el primer atún de la temporada 2017.

Se trata de un atún que pesó 212 kilos y fue subastado en el famoso mercado de pescado de Tsukiji de la capital japonesa por US$ 636.000, siendo éste el segundo precio más alto de su historia desde el  récord de 2013.

Para el restaurante se trata de una gran operación muy seguida por el público y la prensa.

A ese precio, un sushi de vientre de atún, el llamado “otoro”, debería costar unos 10.000 yenes (US$ 85), pero los 51 restaurantes de Sushizanmai lo mantendrán al mismo precio de siempre, unos US$ 3,4.

La subasta de este jueves podría ser la última en las instalaciones en Tsukiji, en el centro de Tokio, que después de 80 años de existencia debe cambiar de lugar y trasladarse a la bahía de la capital japonesa.

En noviembre de 2016 el traslado tuvo que ser aplazado por problemas de contaminación en las nuevas instalaciones.