Revista Capital

Nuestro lomito

Por: Álvaro Peralta Sáinz

Lomo Completo

Para los capitalinos, debería ser una obligación ir al menos una vez a la Fuente Alemana. Mal que mal, prepara el mejor Lomo Completo ($4.800) probablemente de Chile, en realidad un sándwich perfecto. Partiendo por el pan, una frica con toques de amasado que, aun siendo suave, es lo suficientemente resistente para aguantar la humedad de los ingredientes. El rol protagónico lo tienen unas muy finas rebanadas de una carne con cierta presencia de grasa, sacadas de un trozo único de lomo tras muchas horas de cocción y que han reposado en el mismo caldo de cocción. Todo se corona con una buena cantidad de chucrut, salsa de tomates –que se agradece ante la cada vez peor calidad de los tomates durante buena parte del año– y una más que generosa porción de mayonesa que deja al lomito prácticamente desbordado (aun si a algún crítico de la vieja guardia eso le moleste). Mérito aparte son las amables señoras que atienden, preparan y sirven a cada uno de los comensales que llega a la Fuente Alemana. ¿Qué más se puede pedir? Una garza, por favor.
Av. Libertador Bernardo O’Higgins 58, teléfono 226393231, Santiago.
Pedro de Valdivia 210, teléfono 222334705, Providencia...

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