Vida & estilo

Celebremos el Día Internacional del Chocolate

Hoy, 13 de septiembre, se celebra el nacimiento de dos importantes personajes de la industria chocolatera.

-

Desde 1995 que el 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate. Esta fecha fue instaurada por los franceses el año 1995. El 13 de septiembre de 1957 nació el fundador de "The Hershey Chocolate Company", Milton Hershey, mientras que en 1916, apareció la mente detrás del libro "Charlie y la fábrica de Chocolates", el escritor británico Roald Dalh.

Así que este día es una excusa perfecta para comer un trozo de este delicioso manjar sin remordimientos y con una perfecta justificación.

Y por si no lo sabías, el chocolate ayuda a liberar endorfinas, una sustancia capaz de atenúan el dolor en nuestro cerebro produciendo una agradable sensación de bienestar. Por si esto fuera poco, contiene teobromina, un estimulante parecido a la cafeína y la anandamida, que se encuentra de forma natural en nuestro cuerpo.

Aunque se trata evidentemente de un producto que contiene bastante azúcar y una buena cantidad de grasa, determinadas variedades consumidas moderadamente se consideran saludables. Hablamos de aquellos elaborados sin leche que tienen a partir de un 70% de cacao y poco azúcar.

Este tipo de chocolate ayuda a reducir el riesgo de enfermedad coronaria, rebajar la resistencia a la insulina, mejora la capacidad cognitiva e incluso estudios recientes, aseguran que ofrece cierta protección frente a la exposición prolongada al sol.

Comparte este artículo:
  • Cargando

Síguenos en Facebook

x