Vida & estilo

Una omelette y una copa de vino

Con verduras, pescado, papas o más. Para comerlas solo o compartidas. Al almuerzo, la comida o a cualquier hora. Una buena tortilla siempre viene bien.

-

Por: Álvaro Peralta Sáinz

Algunos las llaman tortillas y otros omelette. Aunque por lo general se acuña el primer término para las que tienen mayor volumen; y el segundo para las que llevan sólo un par de ingredientes o nada más que huevo batido, pasado por la sartén y finalmente doblado para llevar al plato. “Tortilla francesa”, como le dicen en España.

Como sea, en Chile el recetario las incluye de los más diversos tipos. Sin embargo, ha perdido presencia en las cartas de nuestros restaurantes y me atrevería a decir que ya no se cocinan tanto en nuestras casas, tal como ha pasado con otras preparaciones tradicionales. Afortunadamente, aún hay un puñado de locales en la capital donde se pueden conseguir buenos ejemplos y en distintos estilos. Pase, mire, anote y luego vaya a saborear...

Si eres suscriptor, continúa leyendo esta nota en el papel digital.
Si aún no lo eres, suscríbete AQUÍ.

Comparte este artículo:
  • Cargando

Síguenos en Facebook

x