Consumo moderado de cerveza reduciría riesgo de hipertensión - Revista Capital

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Consumo moderado de cerveza reduciría riesgo de hipertensión

Sus ingredientes naturales se asocian a la reducción del riesgo cardiovascular y mejoría en el control de la tensión arterial.

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FotoGoogle_Cerveza

Un grupo de doctores del Hospital Clínico San Carlos de Madrid, presentaron un estudio donde concluyen que el consumo moderado de cerveza y de otras bebidas fermentadas puede reducir el riesgo de sufrir hipertensión .

Otra ventaja del consumo moderado de cerveza para los hipertensos se encuentra en su baja cantidad de sodio, ya que la mayoría de los estudios científicos demuestran la relación entre el incremento de la presión arterial y el consumo de alimentos con alto contenido en sal,

Con las conclusiones de dicho estudio, la Sociedad Española de Hipertensión (SEH-LELHA) y el Centro de Información Cerveza y Salud (CICS) distribuirán un documento destinado a pacientes en las Unidades de Hipertensión de los hospitales andaluces.

Incluirán conclusiones como el hecho de que los ingredientes naturales de la cerveza están "significativamente" asociados a una reducción del riesgo cardiovascular y a una mejoría "considerable" en el control de la tensión arterial, siempre que se consuma de manera moderada, indica la CICS en un comunicado.

Claro que el consumo debe ser moderado y se debe sumar a la actividad física y dieta saludable del paciente.

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