El chocolate aleja los infartos en los hombres - Revista Capital

Vida & estilo

El chocolate aleja los infartos en los hombres

Los flavonoides del cacao actuarían como antioxidantes y protegerían las arterias.

-


Un estudio publicado en la última edición de Neurology afirma que el consumo habitual de chocolate puede reducir el riesgo de padecer un ataque cardiaco en los hombres.

La investigación -llevada a cabo en el instituto Karolinksa en Suecia- es la primera que analiza la relación entre el chocolate y los riesgos de sufrir un infarto.

Según informa The GuardianSusanna Larsson -la directora del estudio- revisó los cuestionarios sobre hábitos alimenticios de 37.103 hombres suecos de entre 49 y 75 años. Luego, al revisar los archivos de los hospitales, Larsson notó que un alto consumo de chocolate estaba relacionado a un menor riesgo de infarto.

Los hombres que comieron en promedio 63 gramos de cacao a la semana, tuvieron un 17% menos de riesgo de padecer un ataque cardiaco en comparación a aquellos que no consumieron chocolate.

Los beneficios del chocolate se deben a los flavonoides, las cuales actúan como antioxidantes. Esta sustancia también se encuentra en el té vede y en el vino.

Lea el artículo completo en The Guardian.

Comparte este artículo: